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Recette Dessert : Cookies à la Crème de Marrons

Dessert

Cookies à la Crème de Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 0.75 ml 0.015 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 25.00 g 0.5 Kg
Crème de Marron 17.50 g 0.35 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.05 p 1 Pièce
Chocolat Blanc 4.25 g 0.085 Kg
Farine T55 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Sel Fin 0.14 g 0.0028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en sucres et en graisses saturées, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la crème de marron avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le rhum Negrita et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation des matières grasses et des œufs

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir légèrement.
    • Ajoutez le beurre fondu et l'œuf frais moyen au mélange précédent, en mélangeant énergiquement pour éviter la coagulation de l'œuf.
  • 3. Ajout des poudres et des solides

    • Tamisez la farine T55 et la levure chimique ensemble pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement le mélange farine/levure au mélange liquide, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte, en mélangeant délicatement pour ne pas le briser.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Formez des boules de pâte avec les mains légèrement humidifiées pour éviter qu'elles ne collent.
    • Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
    • Enfournez pour 12-15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords.
  • 5. Finition

    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne deviennent trop secs, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sel fin dans la pâte pour rehausser les saveurs.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Utilisez un moule à cookies pour obtenir une forme parfaite.
  • Conservez les cookies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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