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Recette Dessert : Pâte à Crêpes

Dessert

Pâte à Crêpes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 8.33 ml 0.1666 Litre
Lait Demi-Ecrémé 116.67 ml 2.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55.
    • Creusez un puits au centre de la farine.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant progressivement pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Ajoutez le lait demi-écrémé progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez le rhum Negrita en filet pour éviter les grumeaux.
  • 3. Assaisonnement et repos

    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez bien.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour une meilleure texture.
  • 4. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et badigeonnez-la légèrement d'huile de tournesol ou de beurre doux.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en caoutchouc souple.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
  • Pour des crêpes plus légères, séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige avant de les incorporer.
  • Conservez les crêpes cuites dans un torchon propre pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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