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Recette Dessert : Cookies aux Corn Flakes

Dessert

Cookies aux Corn Flakes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 4.00 g 0.08 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.07 p 1.4 Pièce
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Corn Flakes 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Vanillé 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.19 g 0.0038 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un grand saladier, mélangez le beurre doux en plaquette ramolli avec le sucre cristallisé et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien incorporée.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez ce mélange sec progressivement au mélange beurre-sucre en alternant avec les Corn Flakes écrasés à la main pour éviter de les réduire en poudre.
    • Mélangez délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Façonnage des cookies

    • Prélevez des portions de pâte à l'aide d'une cuillère à glace ou à café selon la taille souhaitée.
    • Façonnez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Disposez les cookies en les espaçant de 2 cm pour éviter qu'ils ne collent à la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les cookies pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au congélateur 10 minutes avant d'y déposer la pâte.
  • Écrasez les Corn Flakes à la main plutôt qu'au robot pour garder des morceaux croquants.
  • Utilisez du beurre doux à température ambiante pour une texture homogène et crémeuse.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement le temps de cuisson de 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 65 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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