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Recette Dessert : Soufflés au Chocolat et à la Crème de Marrons

Dessert

Soufflés au Chocolat et à la Crème de Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.83 p 16.6 Pièce
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Crème de Marron 20.00 g 0.4 Kg
Maizena 6.67 g 0.1334 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 0.42 g 0.0084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et graisses saturées, mais riche en énergie.
  • 1. Préparation de la base du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, en veillant à ne pas le brûler.
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Ajoutez la crème de marron au mélange chocolat-fondant et mélangez bien.
    • Incorporez la maïzena pour épaissir la préparation.
    • Ajoutez le beurre doux fondu en filet tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage des soufflés

    • Beurrez et farinez des moules à soufflé individuels.
    • Répartissez la préparation dans les moules, en les remplissant aux 3/4.
    • Enfournez immédiatement à 180°C pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Finitions

    • Démoulez délicatement les soufflés à la sortie du four.
    • Saupoudrez de sucre glace pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, coupez-le en petits morceaux avant de le faire fondre.
  • Utilisez un fouet électrique pour monter les œufs et le sucre plus rapidement.
  • Ne laissez pas reposer la pâte avant de mettre au four pour éviter qu'elle ne retombe.
  • Pour des soufflés parfaitement dorés, badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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