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Recette Dessert : Cookies sans Lactose

Dessert

Cookies sans Lactose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Margarine 6.25 g 0.125 Kg
Farine T55 11.25 g 0.225 Kg
Chocolat Noir 23% 9.38 g 0.1876 Kg
Sucre Vergeoise Blonde 8.75 g 0.175 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Noisette Concassée 3.13 g 0.0626 Kg
Crème à Chaud en Poudre 0.31 g 0.0062 Kg
Extrait de Vanille 0.19 ml 0.0038 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et matières grasses saturées, mais sans sel ajouté.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la margarine et le sucre vergeoise blonde jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et l'extrait de vanille, puis mélangez bien pour homogénéiser.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux, puis la crème à chaud en poudre.
  • 2. Incorporation des garnitures

    • Ajoutez les noisettes concassées et le chocolat noir 23% coupé en morceaux.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas écraser les noisettes ni le chocolat.
  • 3. Façonnage des cookies

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Formez des boules de pâte à l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace.
    • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au congélateur 5 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez une balance de précision pour mesurer les ingrédients secs (farine, sucre) pour une texture parfaite.
  • Pour un croustillant optimal, ne surcuisez pas les cookies : ils durcissent en refroidissant.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine en tamisant, mais avec parcimonie.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement le temps de cuisson de 1-2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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