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Recette Dessert : Coupe 3 Boules

Dessert

Coupe 3 Boules

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Chocolat 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Fraise 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Vanille 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des boules de glace

    • Sortez les glaces au chocolat, à la fraise et à la vanille du congélateur 10 minutes avant de les utiliser pour faciliter le façonnage.
    • À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, prélevez une portion de chaque glace et formez des boules de taille égale.
    • Placez les boules de glace sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et replacez-les au congélateur pendant 15 minutes pour qu'elles durcissent.
  • 2. Montage des coupes

    • Dans une coupe à dessert, déposez une boule de glace au chocolat, une boule de glace à la fraise et une boule de glace à la vanille en les disposant harmonieusement.
    • À l'aide d'un pistolet à chantilly, saupoudrez généreusement les boules de glace avec de la chantilly sucrée en aerosol.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chantilly ne coule, conservez-la au réfrigérateur avant utilisation.
  • Utilisez des moules à glace sphériques pour obtenir des boules parfaitement rondes.
  • Travaillez rapidement pour éviter que les glaces ne fondent pendant le montage.
  • Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez légèrement de cacao en poudre ou de vermicelles colorés sur la chantilly.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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