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Recette Dessert : Coupe Amarena

Dessert

Coupe Amarena

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Amarena au Sirop 90.00 g 1.8 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Purée de Griotte 20.00 g 0.4 Kg
Coulis de Framboise 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres mais faible en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égoutter les amarenas au sirop pour éliminer l'excès de liquide.
    • Verser délicatement la purée de griotte dans un bol en évitant de trop la mélanger pour préserver sa texture.
    • Préparer le coulis de framboise en le filtrant pour éliminer les éventuels morceaux.
    • Secouer vigoureusement la chantilly sucrée en aérosol pour garantir une texture homogène.
  • 2. Montage de la coupe

    • Déposer une couche de purée de griotte au fond de la coupe.
    • Ajouter une couche d'amarenas au sirop en les disposant harmonieusement.
    • Recouvrir avec une fine couche de coulis de framboise pour lier les saveurs.
    • Terminer par une touche de chantilly sucrée en aérosol pour apporter de la légèreté.

Astuces de pro

  • Pour une présentation impeccable, utilisez une poche à douille pour déposer la chantilly.
  • Conservez les amarenas au sirop au réfrigérateur avant utilisation pour une texture plus ferme.
  • Mélangez délicatement la purée de griotte pour éviter de la rendre trop liquide.
  • Utilisez un coulis de framboise bien filtré pour éviter les grumeaux dans la coupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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