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Recette Dessert : Coupe Café Liégeois

Dessert

Coupe Café Liégeois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Café 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Café 20.00 ml 0.4 Litre
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Cacao en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la glace café

    • Sortez la glace café du congélateur et laissez-la reposer 5 minutes à température ambiante pour faciliter le service.
    • Utilisez une cuillère à glace pour prélever la quantité nécessaire dans un bol résistant au froid.
  • 2. Montage du dessert

    • Déposez la glace café dans un verre à dessert ou une coupe adaptée.
    • Ajoutez délicatement une quenelle de chantilly sucrée à l'aide d'une poche à douille ou directement depuis l'aérosol.
  • 3. Finitions

    • Versez un filet de sauce café sur le dessus de la chantilly.
    • Saupoudrez légèrement de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire pour un effet uniforme.
    • Ajoutez une feuille de menthe fraîche pour la décoration et l'arôme.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la chantilly, secouez bien l'aérosol avant utilisation et appliquez-la à une distance de 10 cm du dessert.
  • Utilisez un couteau chaud pour découper la glace café si elle est trop dure, cela évitera les fissures.
  • Conservez la sauce café au réfrigérateur pour qu'elle reste fluide et facile à verser.
  • Choisissez des feuilles de menthe jeunes et tendres pour une meilleure présentation et un goût plus subtil.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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