Dessert
Coupe Café Liégeois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Glace Café | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Café | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Menthe en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cacao en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la glace café
- Sortez la glace café du congélateur et laissez-la reposer 5 minutes à température ambiante pour faciliter le service.
- Utilisez une cuillère à glace pour prélever la quantité nécessaire dans un bol résistant au froid.
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2. Montage du dessert
- Déposez la glace café dans un verre à dessert ou une coupe adaptée.
- Ajoutez délicatement une quenelle de chantilly sucrée à l'aide d'une poche à douille ou directement depuis l'aérosol.
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3. Finitions
- Versez un filet de sauce café sur le dessus de la chantilly.
- Saupoudrez légèrement de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire pour un effet uniforme.
- Ajoutez une feuille de menthe fraîche pour la décoration et l'arôme.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite de la chantilly, secouez bien l'aérosol avant utilisation et appliquez-la à une distance de 10 cm du dessert.
- Utilisez un couteau chaud pour découper la glace café si elle est trop dure, cela évitera les fissures.
- Conservez la sauce café au réfrigérateur pour qu'elle reste fluide et facile à verser.
- Choisissez des feuilles de menthe jeunes et tendres pour une meilleure présentation et un goût plus subtil.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0,1 g |
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