Dessert
Coupe Cheesecake Fraise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Glace au Yaourt | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Fraise | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Coulis de Fraise | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit-Beurre | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des couches
- Découpez le petit-beurre en morceaux réguliers pour former la base croustillante.
- Dans un bol, mélangez délicatement la glace au yaourt avec la chantilly sucrée pour obtenir une texture onctueuse.
- Étalez une fine couche de ce mélange sur les morceaux de petit-beurre pour former la première couche du cheesecake.
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2. Montage de la coupe
- Disposez une couche de fraises fraîches coupées en dés ou en lamelles sur la couche de glace au yaourt.
- Ajoutez une nouvelle couche de mélange glace-chantilly, puis répétez l'opération avec les fraises jusqu'à épuisement des ingrédients.
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3. Finition
- Terminez par une fine couche de coulis de fraise pour un effet brillant et fruité.
- Placez au congélateur pendant au moins 2 heures pour une texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, travaillez rapidement et gardez tous les ingrédients au congélateur avant utilisation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fraises afin d'éviter de les écraser.
- Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de fraises entières et coupées en dés.
- Si la chantilly est trop liquide, ajoutez une pincée de sucre glace pour la stabiliser.
- Servez immédiatement après décongélation partielle (10 minutes à température ambiante) pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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