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Recette Dessert : Coupe Cheesecake Fraise

Dessert

Coupe Cheesecake Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace au Yaourt 90.00 ml 1.8 Litre
Fraise 6.00 g 0.12 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Fraise 20.00 g 0.4 Kg
Petit-Beurre 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur élevée en sucres simples.
  • 1. Préparation des couches

    • Découpez le petit-beurre en morceaux réguliers pour former la base croustillante.
    • Dans un bol, mélangez délicatement la glace au yaourt avec la chantilly sucrée pour obtenir une texture onctueuse.
    • Étalez une fine couche de ce mélange sur les morceaux de petit-beurre pour former la première couche du cheesecake.
  • 2. Montage de la coupe

    • Disposez une couche de fraises fraîches coupées en dés ou en lamelles sur la couche de glace au yaourt.
    • Ajoutez une nouvelle couche de mélange glace-chantilly, puis répétez l'opération avec les fraises jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 3. Finition

    • Terminez par une fine couche de coulis de fraise pour un effet brillant et fruité.
    • Placez au congélateur pendant au moins 2 heures pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, travaillez rapidement et gardez tous les ingrédients au congélateur avant utilisation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fraises afin d'éviter de les écraser.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de fraises entières et coupées en dés.
  • Si la chantilly est trop liquide, ajoutez une pincée de sucre glace pour la stabiliser.
  • Servez immédiatement après décongélation partielle (10 minutes à température ambiante) pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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