Dessert
Dessert d’Amoureux : Mousse de Fraise et Menthe Poivrée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fraise | 50.00 g | 1 Kg |
| Menthe en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vanille en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cassonade Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des fraises
- Équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
- Réservez une partie des fraises pour la décoration finale.
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2. Infusion de la menthe
- Ciselez finement les feuilles de menthe.
- Faites infuser la menthe dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes.
- Filtrez et réservez le liquide.
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3. Préparation de la mousse
- Fouettez la crème végétale jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Ajoutez la vanille en poudre et le sucre cassonade, puis mélangez délicatement.
- Incorporez les fraises coupées en morceaux et le poivre noir moulu.
- Ajoutez l'infusion de menthe filtrée et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
4. Montage du dessert
- Répartissez la mousse dans des verrines ou des coupes à dessert.
- Décorez avec les fraises réservées et une feuille de menthe fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse ne soit trop liquide, fouettez la crème végétale bien froide.
- Ajoutez une pincée de sel fin pour rehausser les saveurs.
- Utilisez un tamis pour filtrer l'infusion de menthe et éviter les résidus.
- Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les fraises pour ne pas casser la mousse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.1 g |
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