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Recette Dessert : Coupe Choco-Menthe

Dessert

Coupe Choco-Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Menthe 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Chocolat Noir Goutte 44% 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la glace menthe du congélateur et laissez-la légèrement ramollir à température ambiante pendant 5 minutes pour faciliter le service.
    • Préparez le chocolat noir en le râpant finement à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert ou une coupe transparente, déposez une première couche de glace menthe en la tassant légèrement avec le dos d'une cuillère.
    • Recouvrez la glace d'une fine couche de chocolat râpé en saupoudrant uniformément.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez une seconde couche de glace menthe et terminez par une nouvelle couche de chocolat râpé.
    • À l'aide d'une bombe de chantilly sucrée, déposez une touche de chantilly sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, travaillez rapidement et gardez tous les ingrédients bien froids.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer le chocolat râpé de manière uniforme et esthétique.
  • Pour une présentation plus élégante, servez la coupe avec une feuille de menthe fraîche en décoration.
  • Si la glace est trop dure, vous pouvez la laisser reposer 2-3 minutes de plus pour faciliter le service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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