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Recette Dessert : Coupe Chocolat Banane

Dessert

Coupe Chocolat Banane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Banane 60.00 ml 1.2 Litre
Glace Chocolat 60.00 ml 1.2 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce Chocolat 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Dessert très sucré et riche en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la glace banane et la glace chocolat du congélateur 10 minutes avant utilisation pour faciliter le service.
    • Préparez la chantilly sucrée en aerosol en secouant bien la bombe avant utilisation.
    • Tenez la sauce chocolat à température ambiante pour une meilleure fluidité.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, déposez une quenelle de glace banane au fond.
    • Ajoutez une quenelle de glace chocolat par-dessus la glace banane.
    • Recouvrez le dessus avec une touche de chantilly sucrée en aerosol.
  • 3. Finitions

    • Nappez le dessus de la coupe avec un filet de sauce chocolat.
    • Décorez avec une feuille de menthe ou une pincée de cacao en poudre si disponible.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, servez immédiatement après montage pour éviter que les glaces ne fondent.
  • Utilisez une cuillère à glace bien froide pour un service plus propre.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de glace banane et chocolat en spirale.
  • Conservez la sauce chocolat au chaud pour faciliter le nappage.
  • Secouez bien la bombe de chantilly avant chaque utilisation pour une texture homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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