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Recette Dessert : Coupe Colonel

Dessert

Coupe Colonel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Sorbet Citron Vert 90.00 ml 1.8 Litre
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses saturées et riche en fruits.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron en fines tranches.
    • Lavez et hachez la menthe en botte.
    • Sortez le sorbet citron vert du congélateur et laissez-le ramollir légèrement pour faciliter le service.
  • 2. Montage du cocktail

    • Dans un verre à cocktail, versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez les tranches de citron et la menthe hachée.
    • Complétez avec le sorbet citron vert pour donner du corps et une touche glacée.
  • 3. Service

    • Mélangez délicatement les ingrédients pour homogénéiser le cocktail.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sorbet ne fonde trop vite, travaillez rapidement et servez immédiatement.
  • Utilisez des tranches de citron très fines pour libérer plus de jus et d’arômes.
  • La menthe doit être fraîche et coupée au dernier moment pour préserver son parfum.
  • Si le cocktail est trop fort, ajustez avec un peu d’eau gazeuse pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 0,2 g
Sel 0,01 g

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