Dessert
Coupe Colonel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vodka Eristoff 70cl | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sorbet Citron Vert | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le citron en fines tranches.
- Lavez et hachez la menthe en botte.
- Sortez le sorbet citron vert du congélateur et laissez-le ramollir légèrement pour faciliter le service.
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2. Montage du cocktail
- Dans un verre à cocktail, versez la vodka Eristoff.
- Ajoutez les tranches de citron et la menthe hachée.
- Complétez avec le sorbet citron vert pour donner du corps et une touche glacée.
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3. Service
- Mélangez délicatement les ingrédients pour homogénéiser le cocktail.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des arômes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sorbet ne fonde trop vite, travaillez rapidement et servez immédiatement.
- Utilisez des tranches de citron très fines pour libérer plus de jus et d’arômes.
- La menthe doit être fraîche et coupée au dernier moment pour préserver son parfum.
- Si le cocktail est trop fort, ajustez avec un peu d’eau gazeuse pour équilibrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0,1 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 17 g |
| Protéines | 0,2 g |
| Sel | 0,01 g |
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