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Recette Dessert : Coupe Dame Blanche

Dessert

Coupe Dame Blanche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Vanille 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce Chocolat 20.00 ml 0.4 Litre
Amande Éffilée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la glace vanille du congélateur 10 minutes avant utilisation pour faciliter le service.
    • Préparer la chantilly en aérosol en la secouant vigoureusement avant utilisation.
    • Verser la sauce chocolat dans un bol de service.
    • Torréfier les amandes effilées à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Les réserver.
  • 2. Montage de la Coupe Dame Blanche

    • Dans un verre à dessert, déposer une boule de glace vanille.
    • Recouvrir généreusement de chantilly en aérosol.
    • Verser un filet de sauce chocolat sur le dessus.
    • Parsemer d'amandes effilées torréfiées.

Astuces de pro

  • Pour une chantilly plus onctueuse, ajoutez une pincée de sucre glace avant de secouer l'aérosol.
  • Torréfiez les amandes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Servez immédiatement après montage pour éviter que la glace ne fonde.
  • Utilisez un couteau chaud pour couper la glace vanille en boules parfaites.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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