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Recette Dessert : Coupe de Mangue et de Figues Fraîches

Dessert

Coupe de Mangue et de Figues Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue 105.00 g 2.1 Kg
Figue UE 100.00 g 2 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, sans gras saturés ni sel ajouté.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez la mangue en retirant la peau avec un couteau bien aiguisé.
    • Découpez la chair en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Lavez les figues sous l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Coupez les figues en quartiers en retirant le pédoncule et le cœur si nécessaire.
  • 2. Assemblage et présentation

    • Dans un saladier propre, disposez les cubes de mangue et les quartiers de figues.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus et arrosez-en les fruits avec parcimonie.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez délicatement pour bien enrober les fruits.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (plus de jus de citron ou de miel).
    • Dressez la coupe dans un bol ou une assiette à dessert en disposant les fruits de manière harmonieuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, pressez le jus de citron au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et une meilleure présentation.
  • Conservez les figues au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour un effet visuel plus élégant, alternez les couleurs en disposant les fruits par couches.
  • Si les figues sont très mûres, retirez délicatement le cœur pour éviter un goût trop prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 280 kJ
Kilocalories (énergie) 67 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 17 g
Sucres 16 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.01 g

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