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Recette Dessert : Coupe Enfant

Dessert

Coupe Enfant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Chocolat 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Chocolat Noir Goutte 44% 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées, typique des desserts à base de chocolat et crème.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la glace au chocolat du congélateur et laissez-la ramollir légèrement pour faciliter la découpe.
    • Préparez le chocolat noir en le râpant finement ou en le concassant en petits morceaux pour la décoration.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre ou une coupe à dessert, déposez une boule de glace au chocolat.
    • Recouvrez généreusement de chantilly sucrée en aérosol, en formant une belle couronne autour de la glace.
    • Parsemez de copeaux ou de morceaux de chocolat noir sur le dessus pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la glace, sortez-la du congélateur 5 minutes avant de servir.
  • Utilisez un couteau chaud pour couper la glace afin d'éviter qu'elle ne colle.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de cacao en poudre sur la chantilly.
  • Conservez le chocolat noir dans un endroit frais et sec pour éviter qu'il ne devienne trop dur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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