Dessert
Coupe Exotique Tropic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Glace Mangue | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sorbet Passion | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Coulis de Mangue | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'ananas et coupez-le en dés réguliers.
- Sortez la glace mangue et le sorbet passion du congélateur pour qu'ils commencent à ramollir légèrement.
- Préparez le coulis de mangue en le versant dans un bol.
-
2. Montage de la coupe
- Dans un verre à dessert, déposez une couche de dés d'ananas au fond.
- Ajoutez une quenelle de sorbet passion par-dessus les dés d'ananas.
- Recouvrez le sorbet d'une quenelle de glace mangue.
- Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus de la glace.
- Arrosez le tout d'une cuillère à café de coulis de mangue.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ananas ne rende trop d'eau, coupez-le en dés juste avant de les utiliser.
- Pour une meilleure présentation, utilisez une cuillère à glace pour les quenelles de sorbet et de glace.
- La chantilly en aerosol doit être appliquée en fine couche pour ne pas alourdir le dessert.
- Servez immédiatement pour éviter que le sorbet et la glace ne fondent trop vite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.05 g |
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