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Recette Dessert : Coupe Exotique Tropic

Dessert

Coupe Exotique Tropic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 30.00 g 0.6 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Mangue 30.00 ml 0.6 Litre
Sorbet Passion 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Mangue 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'ananas et coupez-le en dés réguliers.
    • Sortez la glace mangue et le sorbet passion du congélateur pour qu'ils commencent à ramollir légèrement.
    • Préparez le coulis de mangue en le versant dans un bol.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, déposez une couche de dés d'ananas au fond.
    • Ajoutez une quenelle de sorbet passion par-dessus les dés d'ananas.
    • Recouvrez le sorbet d'une quenelle de glace mangue.
    • Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus de la glace.
    • Arrosez le tout d'une cuillère à café de coulis de mangue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ananas ne rende trop d'eau, coupez-le en dés juste avant de les utiliser.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez une cuillère à glace pour les quenelles de sorbet et de glace.
  • La chantilly en aerosol doit être appliquée en fine couche pour ne pas alourdir le dessert.
  • Servez immédiatement pour éviter que le sorbet et la glace ne fondent trop vite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.05 g

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