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Recette Dessert : Soufflé à L’Ananas et Rhum

Dessert

Soufflé à L’Ananas et Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Ananas 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation de la compote d'ananas

    • Épluchez et coupez l'ananas en morceaux.
    • Dans une casserole, faites cuire les morceaux d'ananas avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Écrasez les morceaux d'ananas cuits pour obtenir une compote lisse.
  • 2. Montage du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristal en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant et ferme.
    • Incorporez délicatement la farine T55 tamisée à la préparation.
    • Ajoutez la pâte de vanille et le rhum Negrita, puis mélangez délicatement.
    • Incorporez les blancs d'œufs montés en neige à la préparation en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les bulles d'air.
    • Beurrez généreusement un moule à soufflé et versez-y la préparation.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
  • 3. Dressage

    • Démoulez immédiatement le soufflé à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude.
    • Servez chaud avec la compote d'ananas en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas trop tôt après la cuisson.
  • Utilisez un moule bien beurré pour faciliter le démoulage.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans les blancs d'œufs pour les monter plus facilement.
  • Pour une texture plus légère, incorporez les blancs d'œufs en plusieurs fois.
  • Préparez la compote d'ananas à l'avance pour qu'elle ait le temps de refroidir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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