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Recette Dessert : Coupe Framboise Litchi

Dessert

Coupe Framboise Litchi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sorbet Framboise 60.00 ml 1.2 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Sorbet Litchi 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Framboise 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : faible en protéines et fibres, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des sorbets

    • Sortir les sorbets framboise et litchi du congélateur 10 minutes avant utilisation pour faciliter le service.
    • Utiliser une cuillère à glace pour prélever délicatement les portions de sorbet.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, déposer une quenelle de sorbet framboise au fond.
    • Ajouter une quenelle de sorbet litchi par-dessus en créant un contraste de couleurs.
    • Verser délicatement 1 cuillère à soupe de coulis de framboise sur le dessus pour un effet brillant.
  • 3. Finalisation

    • Décorer avec une touche de chantilly sucrée en aérosol pour apporter de la légèreté.
    • Servir immédiatement pour préserver la texture des sorbets.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel optimal, utilisez une cuillère chaude pour façonner les quenelles de sorbet.
  • Conservez le coulis de framboise au réfrigérateur pour éviter qu'il ne perde sa brillance.
  • Secouez bien l'aérosol de chantilly avant utilisation pour une texture homogène.
  • Préparer les sorbets à l'avance et les conserver dans un bac à glace pour un service impeccable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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