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Recette Dessert : Coupe Fruits Rouges

Dessert

Coupe Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Fruits Rouge 90.00 g 1.8 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Framboise 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits frais et chantilly modérée.
  • 1. Préparation des fruits rouges

    • Lavez délicatement les fruits rouges sous l'eau froide.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter l'excès d'eau.
    • Dénoyautez les fruits si nécessaire (framboises, mûres).
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert ou une coupe transparente, disposez une couche de fruits rouges.
    • Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aérosol en fine couche.
    • Répétez l'opération pour créer des couches successives de fruits et de chantilly.
  • 3. Finalisation

    • Terminez par une dernière couche de fruits rouges.
    • Ajoutez un filet de coulis de framboise pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour une présentation impeccable, utilisez un emporte-pièce pour découper les fruits en formes régulières.
  • Conservez les fruits au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour une chantilly plus légère, utilisez un aérosol à faible teneur en matière grasse.
  • Le coulis de framboise peut être légèrement réchauffé pour une meilleure fluidité à l'application.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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