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Recette Dessert : Coupe Mangue Passion

Dessert

Coupe Mangue Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Mangue 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Fruit de la Passion 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et sucres élevés, mais faible teneur en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la glace mangue du congélateur et laissez-la ramollir légèrement à température ambiante pour faciliter le service.
    • Secouez la chantilly sucrée en aérosol pour homogénéiser le produit avant utilisation.
    • Préparez le sirop de fruit de la passion en le versant dans un petit bol ou un distributeur pour un service précis.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre ou une coupe à dessert, déposez une boule de glace mangue à l'aide d'une cuillère à glace.
    • Ajoutez délicatement une touche de chantilly sucrée en aérosol sur le dessus de la glace.
    • Arrosez légèrement le dessert avec le sirop de fruit de la passion pour apporter une touche acidulée.
  • 3. Présentation finale

    • Servez immédiatement pour éviter que la glace ne fonde trop rapidement.
    • Décorez avec une feuille de menthe ou une tranche de mangue fraîche pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la glace, évitez de la laisser trop longtemps à température ambiante avant de servir.
  • Utilisez un aérosol de chantilly sucrée pour un montage rapide et uniforme, sans avoir à battre les ingrédients.
  • Le sirop de fruit de la passion peut être légèrement réchauffé pour intensifier ses arômes avant de l'utiliser.
  • Pour un effet visuel élégant, servez la coupe sur un lit de glace pilée ou de copeaux de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 22 g
Sucres 20 g
Protéines 2 g
Sel 0.05 g

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