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Recette Dessert : Coupe Mont Blanc

Dessert

Coupe Mont Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Vanille 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Crème de Marron 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et matières grasses saturées, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation de la base

    • Dans un bol, disposez la glace vanille.
    • À l'aide d'une spatule, étalez-la uniformément sur une plaque pour former une base solide.
    • Placez au congélateur pendant 10 minutes pour qu'elle durcisse légèrement.
  • 2. Montage de la chantilly

    • Disposez la chantilly sucrée en aerosol sur la glace vanille.
    • Utilisez une poche à douille pour créer des motifs ou des rosaces pour un effet esthétique.
  • 3. Ajout de la crème de marron

    • Étalez la crème de marron sur le dessus de la chantilly.
    • Utilisez une spatule pour lisser ou créer des motifs selon vos préférences.
  • 4. Finalisation

    • Placez la coupe au congélateur pendant 5 minutes pour que les couches se solidifient légèrement.
    • Décorez avec des copeaux de chocolat ou des fruits secs si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une chantilly plus stable, utilisez une chantilly en aerosol de qualité professionnelle.
  • Si la glace vanille est trop dure, sortez-la 5 minutes avant de commencer pour faciliter l'étalement.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une poche à douille avec une embouchure étoilée pour la chantilly.
  • La crème de marron peut être légèrement réchauffée pour faciliter l'étalement sans altérer sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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