Dessert
Coupe Mont Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Glace Vanille | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crème de Marron | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la base
- Dans un bol, disposez la glace vanille.
- À l'aide d'une spatule, étalez-la uniformément sur une plaque pour former une base solide.
- Placez au congélateur pendant 10 minutes pour qu'elle durcisse légèrement.
-
2. Montage de la chantilly
- Disposez la chantilly sucrée en aerosol sur la glace vanille.
- Utilisez une poche à douille pour créer des motifs ou des rosaces pour un effet esthétique.
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3. Ajout de la crème de marron
- Étalez la crème de marron sur le dessus de la chantilly.
- Utilisez une spatule pour lisser ou créer des motifs selon vos préférences.
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4. Finalisation
- Placez la coupe au congélateur pendant 5 minutes pour que les couches se solidifient légèrement.
- Décorez avec des copeaux de chocolat ou des fruits secs si souhaité.
Astuces de pro
- Pour une chantilly plus stable, utilisez une chantilly en aerosol de qualité professionnelle.
- Si la glace vanille est trop dure, sortez-la 5 minutes avant de commencer pour faciliter l'étalement.
- Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une poche à douille avec une embouchure étoilée pour la chantilly.
- La crème de marron peut être légèrement réchauffée pour faciliter l'étalement sans altérer sa texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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