Dessert
Coupe Nougat et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Glace Nougat | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit-Beurre | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir la glace nougat du congélateur et la laisser reposer 10 minutes à température ambiante pour faciliter la découpe.
- Préparer le miel toutes fleurs en le filtrant pour éliminer d'éventuels impuretés.
- Découper le petit-beurre en morceaux réguliers pour une meilleure intégration dans la recette.
-
2. Montage de la coupe
- Dans un bol, disposer une couche de glace nougat coupée en morceaux.
- Ajouter une couche de chantilly sucrée en aérosol en pulvérisant uniformément.
- Verser délicatement le miel toutes fleurs sur la chantilly pour un effet visuel et gustatif contrasté.
- Placer les morceaux de petit-beurre sur le dessus pour apporter du croquant.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse de la glace, sortez-la du congélateur 15 minutes avant utilisation.
- Utilisez un filtre à maille fine pour le miel afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
- Découpez le petit-beurre à la main pour éviter qu'il ne devienne trop fin et se désagrège.
- Pulvérisez la chantilly en mouvement circulaire pour une répartition homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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