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Recette Dessert : Coupe Nougat et Miel

Dessert

Coupe Nougat et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Nougat 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Petit-Beurre 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la glace nougat du congélateur et la laisser reposer 10 minutes à température ambiante pour faciliter la découpe.
    • Préparer le miel toutes fleurs en le filtrant pour éliminer d'éventuels impuretés.
    • Découper le petit-beurre en morceaux réguliers pour une meilleure intégration dans la recette.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un bol, disposer une couche de glace nougat coupée en morceaux.
    • Ajouter une couche de chantilly sucrée en aérosol en pulvérisant uniformément.
    • Verser délicatement le miel toutes fleurs sur la chantilly pour un effet visuel et gustatif contrasté.
    • Placer les morceaux de petit-beurre sur le dessus pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse de la glace, sortez-la du congélateur 15 minutes avant utilisation.
  • Utilisez un filtre à maille fine pour le miel afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Découpez le petit-beurre à la main pour éviter qu'il ne devienne trop fin et se désagrège.
  • Pulvérisez la chantilly en mouvement circulaire pour une répartition homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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