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Recette Dessert : Coupe Oreo

Dessert

Coupe Oreo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Vanille 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Mini Oreo 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Dessert très sucré et riche en graisses saturées, à consommer occasionnellement.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la glace vanille du congélateur 10 minutes avant utilisation pour faciliter le service.
    • Secouer la bombe de chantilly sucrée avant utilisation pour homogénéiser le mélange.
    • Contrôler la température des mini Oreo pour éviter qu'ils ne ramollissent la glace.
  • 2. Montage du dessert

    • Dans un verre à dessert, déposer une couche de glace vanille au fond.
    • Ajouter une couche de chantilly sucrée en aérosol directement sur la glace.
    • Disposer délicatement les mini Oreo sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, servez immédiatement après montage afin que la glace ne fonde pas.
  • Utilisez un couteau chaud pour couper les mini Oreo en deux si nécessaire, afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Si la chantilly est trop liquide, placez la bombe au congélateur 5 minutes avant utilisation.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de glace et de chantilly avant d'ajouter les Oreo.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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