Retour
Recette Dessert : Coupe Pêche Melba

Dessert

Coupe Pêche Melba

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Vanille 90.00 ml 1.8 Litre
Pêche au Sirop 50.00 g 1 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Framboise 20.00 g 0.4 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées modérées.
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez délicatement les pêches au sirop en retirant la peau et le noyau.
    • Coupez-les en quartiers réguliers pour une présentation harmonieuse.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, déposez une boule de glace vanille au fond.
    • Ajoutez délicatement les quartiers de pêche autour de la glace.
    • Recouvrez d'une couche de chantilly sucrée en aérosol.
  • 3. Finalisation

    • Terminez par un filet de coulis de framboise pour apporter une touche acidulée.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture de la chantilly.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, travaillez dans un environnement frais.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pêches sans les écraser.
  • La chantilly en aérosol permet un montage rapide et uniforme.
  • Servez la coupe dans un verre transparent pour mettre en valeur les couleurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course