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Recette Dessert : Coupe Pina Colada

Dessert

Coupe Pina Colada

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 30.00 g 0.6 Kg
Glace Coco 60.00 ml 1.2 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Purée de Coco 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation de la purée de coco

    • Mélangez la purée de coco avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, alternez des couches de morceaux d'ananas, de glace coco et de purée de coco.
    • Terminez par une touche de chantilly sucrée en aerosol.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ananas ne rende trop d'eau, égouttez-le légèrement avant de l'ajouter à la coupe.
  • Utilisez une glace coco de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez une poche à douille pour la chantilly.
  • Conservez la purée de coco au frais pour une texture plus onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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