Dessert
Coupe Pina Colada
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Glace Coco | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Purée de Coco | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de l'ananas
- Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Découpez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
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2. Préparation de la purée de coco
- Mélangez la purée de coco avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse et homogène.
-
3. Montage de la coupe
- Dans un verre à dessert, alternez des couches de morceaux d'ananas, de glace coco et de purée de coco.
- Terminez par une touche de chantilly sucrée en aerosol.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ananas ne rende trop d'eau, égouttez-le légèrement avant de l'ajouter à la coupe.
- Utilisez une glace coco de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez une poche à douille pour la chantilly.
- Conservez la purée de coco au frais pour une texture plus onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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