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Recette Dessert : Coupe Tiramisu

Dessert

Coupe Tiramisu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 90.00 g 1.8 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Café 20.00 ml 0.4 Litre
Cacao en Poudre 3.00 g 0.06 Kg
Biscuit à la Cuillère 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion selon les critères Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'il soit à température ambiante.
    • Préparer la chantilly sucrée en aérosol en la secouant vigoureusement avant utilisation.
    • Sortez la glace café du congélateur et laissez-la légèrement ramollir pour faciliter le service.
    • Tamiser le cacao en poudre pour éliminer les grumeaux.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, déposer une couche de biscuit à la cuillère au fond.
    • Recouvrir d'une couche de mascarpone en l'étalant délicatement.
    • Ajouter une couche de chantilly sucrée en aérosol en la répartissant uniformément.
    • Déposer une boule de glace café au centre de la coupe.
    • Saupoudrer généreusement de cacao en poudre tamisé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite du mascarpone, fouettez-le légèrement avant utilisation pour l'aérer.
  • Utilisez un tamis fin pour le cacao afin d'obtenir un saupoudrage uniforme sans grumeaux.
  • Pour une présentation impeccable, servez immédiatement après montage afin que la chantilly ne fonde pas.
  • Conservez la glace café au congélateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne perde sa consistance.
  • Pour un effet visuel élégant, tracez des motifs avec le cacao à l'aide d'un pochoir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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