Dessert
Tiramisu aux Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Purée de Fruits Rouges Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cristal | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sirop de Grenadine | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Biscuit à la Cuillère | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
-
2. Préparation des fruits rouges
- Décongelez la purée de fruits rouges surgelée à température ambiante.
- Passez-la au tamis pour éliminer les graines si nécessaire.
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3. Montage du tiramisu
- Trempez rapidement le biscuit à la cuillère dans le sirop de grenadine.
- Disposez-le au fond d'un verre ou d'un ramequin.
- Ajoutez une couche de crème mascarpone, puis une couche de purée de fruits rouges.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
4. Finalisation
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Décorez avec quelques fruits rouges frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, fouettez le jaune d'œuf et le sucre au bain-marie.
- Utilisez un tamis fin pour obtenir une purée de fruits rouges ultra-lisse.
- Trempez rapidement les biscuits pour éviter qu'ils ne deviennent trop humides.
- Pour un effet visuel plus élégant, alternez les couches de crème et de fruits en diagonale.
- Servez bien frais pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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