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Recette Dessert : Tiramisu aux Fruits Rouges

Dessert

Tiramisu aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Purée de Fruits Rouges Surgelée 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Sirop de Grenadine 0.83 ml 0.0166 Litre
Biscuit à la Cuillère 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 2. Préparation des fruits rouges

    • Décongelez la purée de fruits rouges surgelée à température ambiante.
    • Passez-la au tamis pour éliminer les graines si nécessaire.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Trempez rapidement le biscuit à la cuillère dans le sirop de grenadine.
    • Disposez-le au fond d'un verre ou d'un ramequin.
    • Ajoutez une couche de crème mascarpone, puis une couche de purée de fruits rouges.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Finalisation

    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Décorez avec quelques fruits rouges frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, fouettez le jaune d'œuf et le sucre au bain-marie.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une purée de fruits rouges ultra-lisse.
  • Trempez rapidement les biscuits pour éviter qu'ils ne deviennent trop humides.
  • Pour un effet visuel plus élégant, alternez les couches de crème et de fruits en diagonale.
  • Servez bien frais pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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