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Recette Dessert : Coupe Tropicale Mangue et Noix de Coco

Dessert

Coupe Tropicale Mangue et Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Coco 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Mangue 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Coco Rapée 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés réguliers.
    • Râpez finement la noix de coco pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage du dessert

    • Dans un bol, alternez une couche de glace mangue, une couche de glace coco, puis une couche de dés de mangue fraîche.
    • Saupoudrez généreusement de coco râpée sur le dessus.
    • Ajoutez un filet de coulis de mangue pour la touche finale.
  • 3. Dressage

    • À l'aide d'une cuillère à glace, servez la coupe dans un verre à dessert.
    • Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, sortez les glaces 5 minutes avant de les servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la mangue en dés réguliers.
  • Pour éviter que la coco râpée ne se tasse, saupoudrez-la juste avant de servir.
  • Conservez le coulis de mangue au réfrigérateur pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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