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Recette Dessert : Crème à la Confiture de Lait

Dessert

Crème à la Confiture de Lait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 83.33 ml 1.6666 Litre
Spéculoos 23.33 g 0.4666 Kg
Confiture de Lait 20.00 g 0.4 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 8.33 ml 0.1666 Litre
Maizena 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la base de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.
    • Versez ce mélange dans la casserole en remuant constamment pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Incorporation de la confiture de lait

    • Ajoutez la confiture de lait à la préparation et mélangez bien pour l'intégrer complètement.
    • Faites cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la crème n'attache.
  • 3. Montage final

    • Hors du feu, incorporez délicatement la chantilly sucrée en aérosol pour donner du volume à la crème.
    • Ajoutez les spéculoos finement écrasés pour une touche croquante.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la crème dans des verrines ou des coupes.
    • Saupoudrez de chocolat noir en gouttes pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Écrasez les spéculoos au dernier moment pour conserver leur croquant.
  • Utilisez une chantilly en aérosol pour un montage rapide et homogène.
  • Pour un effet plus gourmand, faites légèrement torréfier le chocolat noir avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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