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Recette Dessert : Crème Anglaise au Poivre Long

Dessert

Crème Anglaise au Poivre Long

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les jaunes d'œufs liquides et laissez-les à température ambiante pour une meilleure émulsion.
    • Mélangez la crème liquide 30%, le lait entier et le sucre semoule dans une casserole.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson de la base

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le sucre ne brûle.
    • Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes pour bien dissoudre le sucre et les épices.
  • 3. Émulsion de la crème anglaise

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.
    • Versez le mélange chaud en filet mince sur les jaunes tout en fouettant vigoureusement pour éviter la coagulation.
    • Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  • 4. Finition et service

    • Passez la crème au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
    • Laissez refroidir rapidement en plaçant le bol dans un bain de glace en remuant constamment.
    • Servez frais avec une touche de poivre long moulu pour sublimer les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter la coagulation des œufs, ne laissez pas la crème bouillir après l'ajout des jaunes.
  • Utilisez un fouet à main pour une meilleure émulsion que les batteurs électriques.
  • Pour une texture parfaite, la crème doit napper la cuillère sans être trop épaisse.
  • Le poivre long doit être moulu finement pour une diffusion optimale des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 28 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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