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Recette Dessert : Pudding de Chia aux Fruits Rouges et Vanille

Dessert

Pudding de Chia aux Fruits Rouges et Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Fruits Rouges 50.00 g 1 Kg
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes de préparation active + 2 heures de repos au frigo
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, avec une teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurer et disposer tous les ingrédients : lait entier, purée de fruits rouges, graines de chia, sucre cristal et vanille en poudre.
    • Dans un bol, mélanger la purée de fruits rouges avec la vanille en poudre pour homogénéiser les arômes.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre bol, mélanger les graines de chia avec le sucre cristal pour éviter que les graines ne forment des grumeaux.
  • 3. Montage du pudding

    • Verser le lait entier dans le bol contenant le mélange de fruits rouges et vanille.
    • Ajouter progressivement le mélange de graines de chia et sucre en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 4. Repos et épaississement

    • Couvrir le bol et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes en remuant légèrement toutes les 5 minutes.
    • Transférer ensuite au réfrigérateur pour une prise complète d'au moins 2 heures.
  • 5. Service

    • Dresser le pudding dans des verrines ou bols individuels.
    • Ajouter une touche finale de purée de fruits rouges ou de graines de chia pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de chia ne forment des grumeaux, tamisez-les avant de les ajouter au lait.
  • Si la texture est trop épaisse après réfrigération, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour intensifier la vanille, faites chauffer légèrement le lait avec la vanille avant de l'ajouter aux autres ingrédients.
  • Conservez le pudding au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 8 g
Sel 0,1 g

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