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Recette Dessert : Crème Citron Speculoos

Dessert

Crème Citron Speculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Citron Bio 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf Frais Bio 0.50 p 10 Pièce
Spéculoos 23.33 g 0.4666 Kg
Sucre Cristal 14.17 g 0.2834 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais équilibré en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron bio et récupérez le zeste.
    • Pressez le citron pour obtenir le jus.
    • Cassez l'œuf frais bio en séparant le blanc du jaune.
  • 2. Infusion des spéculoos

    • Émiettez les spéculoos finement.
    • Faites chauffer le jus de citron et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les spéculoos émiettés et laissez infuser 10 minutes.
  • 3. Montage de la crème

    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez progressivement le mélange spéculoos-citron en fouettant.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le zeste de citron râpé pour parfumer.
    • Dressez dans des verrines ou des coupes.
    • Réfrigérez au moins 2 heures avant service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
  • Si la crème est trop épaisse, incorporez un peu d'eau tiède pour l'assouplir.
  • Pour un rendu plus onctueux, tamisez les spéculoos avant de les infuser.
  • Conservez la crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter les odeurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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