Dessert
Crème Citron Speculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Citron Bio | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oeuf Frais Bio | 0.50 p | 10 Pièce |
| Spéculoos | 23.33 g | 0.4666 Kg |
| Sucre Cristal | 14.17 g | 0.2834 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le citron bio et récupérez le zeste.
- Pressez le citron pour obtenir le jus.
- Cassez l'œuf frais bio en séparant le blanc du jaune.
-
2. Infusion des spéculoos
- Émiettez les spéculoos finement.
- Faites chauffer le jus de citron et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
- Ajoutez les spéculoos émiettés et laissez infuser 10 minutes.
-
3. Montage de la crème
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez progressivement le mélange spéculoos-citron en fouettant.
-
4. Finalisation
- Ajoutez le zeste de citron râpé pour parfumer.
- Dressez dans des verrines ou des coupes.
- Réfrigérez au moins 2 heures avant service.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
- Si la crème est trop épaisse, incorporez un peu d'eau tiède pour l'assouplir.
- Pour un rendu plus onctueux, tamisez les spéculoos avant de les infuser.
- Conservez la crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter les odeurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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