Dessert
Crème d'Amande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Amande Entière | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Arôme d'Amande Amère | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des amandes
- Faire torréfier les amandes entières à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
- Laisser refroidir, puis les concasser grossièrement au couteau ou au robot pour obtenir une texture légèrement croquante.
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2. Montage de la crème
- Dans un bol, mélanger le sucre cristal et l'arôme d'amande amère jusqu'à homogénéité.
- Ajouter le beurre doux ramolli et fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
- Incorporer l'œuf frais moyen en filet tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
-
3. Finalisation
- Ajouter les amandes concassées à la crème et bien mélanger pour répartir uniformément.
- Goûter et ajuster l'arôme d'amande amère si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajouter le beurre progressivement.
- Si la crème est trop épaisse, incorporer une petite quantité d'eau tiède pour l'assouplir.
- Torréfier les amandes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Utiliser un tamis pour éliminer les éventuels morceaux d'amande trop gros.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 23 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.05 g |
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