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Recette Dessert : Crème d'Amande

Dessert

Crème d'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Amande Entière 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Arôme d'Amande Amère 2.00 ml 0.04 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais protéines et fibres modérées.
  • 1. Préparation des amandes

    • Faire torréfier les amandes entières à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Laisser refroidir, puis les concasser grossièrement au couteau ou au robot pour obtenir une texture légèrement croquante.
  • 2. Montage de la crème

    • Dans un bol, mélanger le sucre cristal et l'arôme d'amande amère jusqu'à homogénéité.
    • Ajouter le beurre doux ramolli et fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
    • Incorporer l'œuf frais moyen en filet tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Finalisation

    • Ajouter les amandes concassées à la crème et bien mélanger pour répartir uniformément.
    • Goûter et ajuster l'arôme d'amande amère si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajouter le beurre progressivement.
  • Si la crème est trop épaisse, incorporer une petite quantité d'eau tiède pour l'assouplir.
  • Torréfier les amandes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utiliser un tamis pour éliminer les éventuels morceaux d'amande trop gros.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 23 g
Protéines 5 g
Sel 0.05 g

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