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Recette Dessert : Madeleine Sans Gluten

Dessert

Madeleine Sans Gluten

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine de Riz 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Maizena 8.33 g 0.1666 Kg
Zeste de Citron 2.50 g 0.05 Kg
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, score limité par la teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez l'oeuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez bien pour obtenir une émulsion homogène.
  • 2. Incorporation des poudres

    • Dans un autre saladier, tamisez ensemble la farine de riz, la maïzena et la levure chimique.
    • Ajoutez ce mélange sec au précédent en pluie, en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le zeste de citron et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Cuisson

    • Répartissez la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées et gonflées.
    • Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez généreusement les moules et saupoudrez de farine de riz.
  • Ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des poudres pour éviter de développer le gluten (même en version sans gluten).
  • Pour un meilleur gonflement, laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant cuisson.
  • Utilisez un zeste de citron bio pour éviter les résidus de cire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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