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Recette Dessert : Mandise

Dessert

Mandise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Noix de Coco 4.17 g 0.0834 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Lait de Coco 8.33 ml 0.1666 Litre
Extrait de Vanille 0.42 ml 0.0084 Litre
Levure Chimique 0.28 g 0.0056 Kg
Sel Fin 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal, la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et le lait de coco progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Incorporation des noix de coco

    • Râpez finement les noix de coco et ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez pour parfumer la pâte.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce.
    • Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur 10 minutes avant l'enfournage.
  • Utilisez un emporte-pièce bien froid pour des découpes nettes.
  • Pour un croustillant optimal, laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine en petite quantité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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