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Recette Dessert : Crème de Banane et Noix de Coco

Dessert

Crème de Banane et Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Râpez finement la noix de coco.
    • Mélangez le lait de coco avec le sucre cristal et la vanille en poudre jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Cuisson de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer le mélange lait de coco-sucre-vanille à feu moyen.
    • Ajoutez les rondelles de banane et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien.
    • Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
  • 3. Finalisation

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez la préparation pour obtenir une texture lisse.
    • Servez tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la banane ne devienne trop molle, ne la laissez pas mijoter plus de 15 minutes.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si la préparation devient trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, utilisez de la vanille en gousse plutôt qu'en poudre.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 38 g
Sucres 32 g
Protéines 4 g
Sel 0.05 g

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