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Recette Dessert : Sorbet Exotique Pamplemousse Banane Coco

Dessert

Sorbet Exotique Pamplemousse Banane Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomelo 200.00 g 4 Kg
Banane 65.00 g 1.3 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 37.50 g 0.75 Kg
Miel Toutes Fleurs 39.90 g 0.798 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les sucres naturels des fruits et les matières grasses de la noix de coco.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le pamplemousse et retirez les membranes blanches pour ne garder que la chair.
    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Râpez la noix de coco fraîche pour obtenir de la poudre.
    • Mélangez le miel toutes fleurs avec les autres ingrédients.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez la chair de pamplemousse, les rondelles de banane, le jus de citron et la poudre de noix de coco.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mixez à nouveau pour bien incorporer.
  • 3. Turbinage et congélation

    • Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez pendant environ 20-25 minutes jusqu'à obtenir une texture de sorbet.
    • Transférez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 2 heures pour qu'il prenne bien.
  • 4. Dressage

    • Sortez le sorbet du congélateur 5 minutes avant de servir pour faciliter le démoulage.
    • Dressez dans des coupelles ou des verrines et décorez avec des zestes de citron et des copeaux de noix de coco.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sorbet ne cristallise, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant le turbinage.
  • Utilisez des fruits bien mûrs pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les fruits avec un peu de lait de coco en plus.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
  • Pour un sorbet plus léger, réduisez légèrement la quantité de miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.05 g

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