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Recette Dessert : Crème de Chou-Fleur au Saumon Fumé

Dessert

Crème de Chou-Fleur au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon de Poulet Tranché Halal 30.00 g 0.6 Kg
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Chou Fleur 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chou-fleur en petits bouquets et retirez les parties dures.
    • Faites revenir le bacon de poulet tranché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Émincez finement le saumon fumé.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • 3. Préparation de la crème

    • Mixez le chou-fleur cuit avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Répartissez la crème de chou-fleur dans des assiettes ou des bols.
    • Disposez le saumon fumé émincé et le bacon de poulet grillé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop liquide, mixez-le en plusieurs fois et ajoutez la crème progressivement.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chou-fleur dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
  • Servez immédiatement pour que le saumon fumé reste bien frais et croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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