Dessert
Crème de Chou-Fleur au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon de Poulet Tranché Halal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Chou Fleur | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le chou-fleur en petits bouquets et retirez les parties dures.
- Faites revenir le bacon de poulet tranché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Émincez finement le saumon fumé.
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2. Cuisson du chou-fleur
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
-
3. Préparation de la crème
- Mixez le chou-fleur cuit avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Assemblage final
- Répartissez la crème de chou-fleur dans des assiettes ou des bols.
- Disposez le saumon fumé émincé et le bacon de poulet grillé sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop liquide, mixez-le en plusieurs fois et ajoutez la crème progressivement.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chou-fleur dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
- Servez immédiatement pour que le saumon fumé reste bien frais et croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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