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Recette Dessert : Crème de Noix

Dessert

Crème de Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 3.75 ml 0.075 Litre
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Cerneau de Noix 50.00 g 1 Kg
Sucre de Canne 40.00 g 0.8 Kg
Arôme Artificiel de Vanille 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en calories, mais modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Trier les cerneaux de noix pour éliminer les impuretés.
    • Laver les cerneaux sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
    • Sécher les cerneaux à l'air libre ou au four à basse température (60°C) pendant 10 minutes pour éliminer l'humidité.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre de canne.
    • Ajouter les cerneaux de noix et l'arôme artificiel de vanille.
    • Laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Mélange et réduction

    • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement.
    • Ajouter le rhum Negrita et bien mélanger.
    • Passer le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Finition

    • Verser la crème dans des verrines ou des petits bols.
    • Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixer les cerneaux de noix avec un peu d'eau avant de les ajouter à l'infusion.
  • Ajouter une pincée de sel pour équilibrer les saveurs sucrées.
  • Utiliser un tamis fin pour filtrer la crème et obtenir une texture ultra-lisse.
  • Servir avec une touche de crème fouettée pour un contraste de texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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