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Recette Dessert : Crème Dessert à l'Avocat

Dessert

Crème Dessert à l'Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 20% 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Orange 7.50 ml 0.15 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport élevé en matières grasses et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et dénoyautez l'avocat.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche épaisse dans un saladier.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez le sucre cristal et le jus d'orange au mélange de fromage blanc et crème fraîche.
    • Incorporez progressivement la chair d'avocat épluchée et dénoyautée.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement et finalisation

    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Répartissez la crème dans des verrines ou des petits bols.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement l'avocat avant de l'ajouter au mélange.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire tout le jus du citron sans les pépins.
  • Pour éviter une oxydation de l'avocat, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir épluché.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de jus d'orange pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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