Dessert
Crème Dessert à la Fleur d'Oranger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Maizena | 3.35 g | 0.067 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sucre Cristal | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf frais moyen.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la maizena avec un peu de lait demi-écrémé pour éviter les grumeaux.
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2. Cuisson de la crème
- Dans une casserole, portez le reste de lait demi-écrémé à ébullition.
- Hors du feu, incorporez le mélange maizena/lait en fouettant énergiquement.
- Remettez sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment avec un fouet.
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3. Finalisation
- Hors du feu, incorporez le mélange sucre/jaune d'oeuf en fouettant.
- Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et mélangez bien.
- Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.
Astuces de pro
- Pour éviter les grumeaux, tamisez la maizena avant de l'incorporer au lait.
- Utilisez un fouet pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Pour une crème plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Ne laissez pas bouillir la crème trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de pistaches concassées avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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