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Recette Dessert : Crème Dessert à la Fleur d'Oranger

Dessert

Crème Dessert à la Fleur d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 83.33 ml 1.6666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Maizena 3.35 g 0.067 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 0.83 ml 0.0166 Litre
Sucre Cristal 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf frais moyen.
    • Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélangez la maizena avec un peu de lait demi-écrémé pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson de la crème

    • Dans une casserole, portez le reste de lait demi-écrémé à ébullition.
    • Hors du feu, incorporez le mélange maizena/lait en fouettant énergiquement.
    • Remettez sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment avec un fouet.
  • 3. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le mélange sucre/jaune d'oeuf en fouettant.
    • Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et mélangez bien.
    • Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux, tamisez la maizena avant de l'incorporer au lait.
  • Utilisez un fouet pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une crème plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Ne laissez pas bouillir la crème trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de pistaches concassées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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