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Recette Dessert : Crème Dessert au Lait d'Amande et Vanille

Dessert

Crème Dessert au Lait d'Amande et Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait d'Amande 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Agar Agar 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, absence de protéines significatives.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans une casserole, versez le lait d'amande.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez la vanille en poudre et fouettez pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson et épaississement

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
    • Ajoutez l'agar-agar en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes pour activer l'agar-agar.
  • 3. Dressage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.
    • Conservez au moins 4 heures au réfrigérateur pour une texture ferme.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de peau à la surface, couvrez les ramequins d'un film alimentaire au contact.
  • Si la crème est trop ferme après refroidissement, ajoutez 1 c.à.s d'eau tiède et mélangez délicatement.
  • Utilisez de la vanille en poudre plutôt que de la gousse pour une diffusion homogène de l'arôme.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de sucre glace ou de copeaux de noix de coco avant service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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