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Recette Dessert : Crème Patissière au Kinder

Dessert

Crème Patissière au Kinder

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 13.33 ml 0.2666 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Maizena 6.67 g 0.1334 Kg
Kinder Bueno 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les jaunes d'œufs liquides et laissez-les à température ambiante.
    • Préparez la crème liquide 12% et le lait demi-écrémé.
    • Pesez le sucre cristal et la maïzena.
    • Découpez les Kinder Bueno en morceaux.
  • 2. Préparation de la base de la crème pâtissière

    • Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé et portez à ébullition.
    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez la maïzena et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson de la crème pâtissière

    • Versez le lait bouillant en filet sur le mélange jaunes d'œufs/sucre/maïzena tout en mélangeant.
    • Reversez le tout dans la casserole et portez à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • La crème doit être lisse et homogène.
  • 4. Incorporation des ingrédients finaux

    • Hors du feu, ajoutez la crème liquide 12% et mélangez bien.
    • Incorporez les morceaux de Kinder Bueno et mélangez pour une texture homogène.
  • 5. Finition

    • Filmez la crème au contact pour éviter la formation d'une peau.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un fouet pour bien mélanger les jaunes d'œufs et le sucre afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis avant de la filmer.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait froid pour la détendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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