Dessert
Crème Patissière au Kinder
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Sucre Cristal | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Maizena | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Kinder Bueno | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez les jaunes d'œufs liquides et laissez-les à température ambiante.
- Préparez la crème liquide 12% et le lait demi-écrémé.
- Pesez le sucre cristal et la maïzena.
- Découpez les Kinder Bueno en morceaux.
-
2. Préparation de la base de la crème pâtissière
- Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé et portez à ébullition.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajoutez la maïzena et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
-
3. Cuisson de la crème pâtissière
- Versez le lait bouillant en filet sur le mélange jaunes d'œufs/sucre/maïzena tout en mélangeant.
- Reversez le tout dans la casserole et portez à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
- La crème doit être lisse et homogène.
-
4. Incorporation des ingrédients finaux
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide 12% et mélangez bien.
- Incorporez les morceaux de Kinder Bueno et mélangez pour une texture homogène.
-
5. Finition
- Filmez la crème au contact pour éviter la formation d'une peau.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un fouet pour bien mélanger les jaunes d'œufs et le sucre afin d'éviter les grumeaux.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis avant de la filmer.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait froid pour la détendre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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