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Recette Dessert : Crème Renversée à la Noix de Coco

Dessert

Crème Renversée à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 12.50 ml 0.25 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Noix de Coco 12.50 g 0.25 Kg
Lait Demi-Ecrémé 0.63 ml 0.0126 Litre
Sucre Cristal 15.63 g 0.3126 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la base de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes sans bouillir.
  • 2. Préparation des œufs

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre cristal jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement l’œuf entier liquide en continuant de fouetter pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson de la crème

    • Versez le mélange lait-noix de coco infusé à travers une passoire fine pour éliminer la vanille et la noix de coco.
    • Faites chauffer à nouveau le lait filtré à feu doux et ajoutez-le progressivement au mélange œufs-sucre en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
  • 4. Finalisation et service

    • Reversez la crème dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
    • Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne prenne un goût de cuit, ne laissez pas bouillir le lait avec la vanille.
  • Filtrez bien le lait pour éliminer les résidus de noix de coco et de vanille afin d’obtenir une texture lisse.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse pour une crème plus onctueuse.
  • Ajoutez le lait chaud progressivement aux œufs pour éviter la coagulation.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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