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Recette Dessert : Crêpes à la Maïzena (sans Gluten)

Dessert

Crêpes à la Maïzena (sans Gluten)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.83 ml 0.4166 Litre
Lait Demi-Ecrémé 20.83 ml 0.4166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Maizena 20.83 g 0.4166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, versez l'eau et le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez la maïzena en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante pour que la maïzena gonfle légèrement.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
    • Versez une petite louche de pâte dans la poêle et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit dorée, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
  • 4. Finition

    • Dégagez la crêpe sur une assiette et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des crêpes plus croustillantes, ajoutez une pincée de sel dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 628 kJ
Kilocalories (énergie) 150 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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