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Recette Dessert : Crème de Semoule à la Fleur d’Oranger et Pistaches

Dessert

Crème de Semoule à la Fleur d’Oranger et Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Eau 3.00 ml 0.06 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.40 p 8 Pièce
Semoule Moyenne de Couscous 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Pistache Concassée 2.00 g 0.04 Kg
Eau de Fleur d'Oranger 1.00 ml 0.02 Litre
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation de la base de semoule

    • Faire chauffer le lait demi-écrémé et l'eau dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter la semoule moyenne de couscous en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la semoule soit tendre.
  • 2. Incorporation des œufs et du sucre

    • Dans un bol, battre légèrement l'œuf frais moyen avec le sucre cristal.
    • Verser ce mélange dans la semoule cuite tout en remuant pour homogénéiser.
  • 3. Aromatisation

    • Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les graines de gousse de vanille Bourbon.
    • Bien mélanger pour répartir les arômes.
  • 4. Finalisation

    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.
    • Parsemer de pistache concassée sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne colle, ajoutez un peu de beurre ou d'huile neutre pendant la cuisson.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la texture.
  • Pour une meilleure absorption des arômes, laissez reposer la crème 10 minutes avant de servir.
  • Pour des pistaches plus croquantes, torréfiez-les légèrement avant de les concasser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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