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Recette Dessert : Crêpes Frangipane

Dessert

Crêpes Frangipane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 1.88 ml 0.0376 Litre
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Amande Blanche en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 1.88 g 0.0376 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et matières grasses, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Faites un puits et ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant progressivement.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le beurre doux fondu en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Préparation de la crème frangipane

    • Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre glace.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant énergiquement.
    • Incorporez le rhum Negrita progressivement pour obtenir une crème onctueuse.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie et incorporez-le à la crème en mélangeant bien.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe.
    • Faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 4. Montage final

    • Étalez une couche de crème frangipane sur chaque crêpe.
    • Superposez les crêpes en les garnissant de crème frangipane entre chaque couche.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte à crêpes parfaite, laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes avant cuisson.
  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour éviter d'abîmer les crêpes lors du retournement.
  • Pour une crème frangipane plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.
  • Si la pâte à crêpes est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour ajuster la texture.
  • Pour éviter que les crêpes ne collent, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de verser la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 70 g
Sucres 40 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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