Dessert
Crêpes Rhum et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Farine T55 | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sucre Vanillé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation de la pâte à crêpes
- Dans un grand saladier, versez la farine T55 et le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le zeste de citron vert et une pincée de sel fin, puis mélangez bien.
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2. Cuisson des crêpes
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement avec de l'huile de tournesol.
- Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
- Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
- Cuisez de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
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3. Garniture au rhum
- Dans une casserole, faites chauffer un peu de rhum Negrita à feu doux.
- Trempez légèrement les crêpes dans le rhum chaud pour les parfumer.
- Pliez les crêpes en deux ou en quatre selon la présentation souhaitée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Le zeste de citron vert doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Pour un effet plus gourmand, saupoudrez les crêpes de sucre vanillé après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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