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Recette Dessert : Crêpes Rhum et Citron Vert

Dessert

Crêpes Rhum et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 2.50 ml 0.05 Litre
Lait Demi-Ecrémé 41.67 ml 0.8334 Litre
Farine T55 20.83 g 0.4166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Sucre Vanillé 1.67 g 0.0334 Kg
Zeste de Citron Vert 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucre significative.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55 et le sucre vanillé.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le zeste de citron vert et une pincée de sel fin, puis mélangez bien.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement avec de l'huile de tournesol.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
    • Cuisez de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
  • 3. Garniture au rhum

    • Dans une casserole, faites chauffer un peu de rhum Negrita à feu doux.
    • Trempez légèrement les crêpes dans le rhum chaud pour les parfumer.
    • Pliez les crêpes en deux ou en quatre selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Le zeste de citron vert doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour un effet plus gourmand, saupoudrez les crêpes de sucre vanillé après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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