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Recette Dessert : Croquant aux Amandes d'Alsace

Dessert

Croquant aux Amandes d'Alsace

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 11.67 ml 0.2334 Litre
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Amande Éffilée 12.50 g 0.25 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel.
  • 1. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre cristal.
    • Ajouter le jus de citron et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir un sirop épais.
  • 2. Enrobage des amandes

    • Plonger les amandes effilées dans le sirop encore chaud.
    • Bien les enrober en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Séchage

    • Étaler les amandes enrobées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laisser sécher à température ambiante ou au four à 80°C pendant 15-20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour un croquant parfait, tamiser le sucre avant de le faire fondre.
  • Ajouter une pincée de sel dans le sirop pour rehausser les saveurs.
  • Utiliser un tamis pour égoutter les amandes et éviter l'excès de sirop.
  • Pour une version plus brillante, saupoudrer légèrement de sucre glace après séchage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.05 g

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